lunes, 2 de junio de 2014

ALIMENTOS VERDES

ALIMENTOS VERDES



Comer sano y limpio es incluir en nuestra dieta alimentos sin procesar (en su estado natural)  y con mayor cantidad de nutrientes,  dejando de lado la comida rápida y la comida elaborada congelada, y eligiendo alimentos frescos antes que alimentos empacados.  Comer limpio significará incluir una gran cantidad de frutas, verduras, cereales y carnes
  A continuación te recomendamos 5 alimentos verdes que cumplen con los requisitos para ser considerados limpios, saludables, nutritivos, no procesados y exquisitos

                                                         Espárragos

EXCELENTE ANTIOXIDANTE

 Los espárragos están cargados de nutrientes, son una buena fuente de fibras, vitaminas A, C, E y K. Además de ello, los espárragos están cargados de antioxidantes que ayudan a la eliminación de los radicales libres.
Los espárragos también son fuente de minerales importantes para nuestro rendimiento: magnesio, potasio y hierro




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DELICIOSO Y EXCELENTE  ANTIOXIDANTE

              Brócoli

     El brócoli es otro de los alimentos verdes que debería incluir en su dieta diaria debido a su aporte de minerales importantes:  potasio, hierro y calcio.
     Además de minerales, es buena fuente de Vitaminas K, C y B1, B2 y B6.     
       Al igual que los espárragos tiene un alto contenido de antioxidantes y aporta muy pocas calorías por lo que puede ser incluido en dietas para adelgazamiento.
PALTAS RICOS EN ACIDOS GRASOS INSATURADOS

  Palta o aguacate

  La palta es un alimento rico en ácidos grasos insaturados  y contiene proteínas de muy buena calidad , lo que lo hace perfecto como recuperador muscular o como aporte para la construcción muscular.Entre las vitaminas que aportan, vale señalar: E, A, C, D B1, B2 y B3 y minerales como el magnesio y el potasio . Igual que los anteriores debe resaltarse su alto contenido de antioxidantes y además de bajo contenido sódico.
La palta es un alimento calórico por lo que puede ayudarnos en planes alimenticios para mantener el peso.
ARVEJAS NUTRITIVAS

       Arvejas

   Las arvejas son ricas en hidratos de carbono, proteínas del tipo vegetal y fibra. Además son fuente de vitaminas del complejo B y A y entre los minerales que nos aportan debemos resaltar potasio y hierro.
DELICIOSAS MANZANAS

   


       Manzana verde

   Una de las frutas recomendadas , las manzanas verdes deberían ser incluidas en tu dieta diaria debido a propiedades como: bajo contenido calórico  e inexistente aporte de grasas (ideales como snack entre comidas para aquellos que desean bajar de peso); fuente de hidratos de carbono y minerales como el potasio, calcio y fósforo.


¨Come poco y cena más poco, que la salud de todo el cuerpo se fragua en    la oficina del    estómago¨.

            Miguel de Cervantes