viernes, 22 de mayo de 2015

EL AJO

propiedades curativas del ajo      

Desde hace mucho tiempo, las propiedades curativas del ajo han sido utilizadas en la preparación de medicamentos naturales – por ejemplo, por sus efectos diuréticos, causados por la acción de sus aceites esenciales y sus azúcares de bajo peso molecular –; y recientemente, han surgido diferentes estudios científicos que validan su uso como remedio eficaz para muchas otras afecciones. Pero, ¿qué hace del ajo aparte de ser un alimento tan bueno para nuestro bienestar?

EL AJO PARA PREVENIR:¿que cura el ajo?
El ajo ayuda a reducir la presión arterial en las personas, gracias a que estimula la producción de ácido sulfhídrico, el cual relaja los vasos sanguíneos y mejora el flujo de la sangre en el organismo. Además, ayuda también a prevenir y reducir el endurecimiento de las arterias que dificulta la circulación.


  Es también excelente para la digestión. Aunque en algunas personas puede generar gases, y no se recomienda para quienes padecen de acidez o males gástricos fuertes, el consumo de ajo brinda grandes beneficios para el sistema digestivo, ya que ayuda a procesar mejor nuestros alimentos.
    Es un excelente diurético, facilitando la eliminación de líquidos y toxinas. Para lograr este efecto en nuestro organismo, basta con realizar la siguiente fórmula, muy sencilla: Mezclar unos cuantos dientes de ajo molidos en un litro de agua y consumir diariamente dos vasos de este preparado, durante dos semanas. Se debe esperar al menos una semana para volver a consumirlo.

EL AJO PARA CURAR
No hay nada mejor que la prevención para estar sanos, es inevitable que, de vez en cuando contraigamos algún tipo de enfermedad. El ajo puede ser nuestro  mejor un aliado. Por ejemplo, la alicina, un componente de esta planta, es un potente antibiótico, muy eficaz en la eliminación de microbios y bacterias que causan enfermedades respiratorias y digestivas. Además, se trata de un antibiótico selectivo: por ser natural, elimina las bacterias nocivas sin dañar a aquellas que son buenas para nuestro organismo.
El ajo es, también, un poderoso fungicida y un poderoso antiviral. Esto último ha sido demostrado en pacientes con VIH, quienes luego de consumir alrededor de 5 dientes de ajo diariamente, muestran una actividad inmune normal. Esto es solo una muestra de los poderosos efectos curativos del ajo.

PROPIEDADES CURATIVAS DEL AJO:

CONSUMIR AJO EN AYUNAS
El consumo del ajo en ayunas es muy bueno. A menudo se puede escuchar a la gente diciendo que es una receta casera de las abuelas que tiene muy poco efecto. Sin embargo, en realidad es bastante benéfico para prevenir y curar diferentes enfermedades.Investigaciones realizadas sobre las propiedades del ajo, demuestran que consumido en ayunas es un poderoso antibiótico natural. Es más efectivo cuando se toma a esa hora, porque las bacterias se encuentran expuestas y no se pueden defender sucumbiendo ante su poder
Muchas personas que padecen hipertensión han encontrado en el ajo un alivio de los síntomas de esta enfermedad. Además de ser efectivo para la circulación, evita problemas del corazón, ayuda al buen funcionamiento del hígado y la vesícula. Es efectivo para tales problemas del estómago, como las diarreas. Algunas personas aseguran que encontraron en el consumo del ajo en ayunas un remedio muy bueno para problemas nerviosos.Al mismo tiempo el ajo es un remedio efectivo para muchos problemas estomacales: estimula la digestión y el apetito. Además, ayuda a controlar el estrés, lo cual evita la acidez estomacal que generalmente se produce cuando nos ponemos nerviosos. El ajo es reconocido en muchos lugares del mundo por sus múltiples beneficios. Por esta razón desde hace muchos años recibe el nombre de alimento curativo.

El ajo como medicina alternativa
  • Las personas alérgicas al ajo deben tener en cuenta dos cosas muy importantes: no lo pueden consumir crudo, y si se presenta algún brote en la piel, aumento de temperatura o dolor de cabeza, hay que suspender de manera inmediata su consumo. Además, mediante unas investigaciones se descubrió que el ajo puede causar algunos efectos secundarios en  las personas que toman medicinas para el VIH / SIDA. Por lo tanto es necesario tener mucho cuidado con esto y verificar antes de continuar el consumo.
Otros beneficios del ajo:
  • El ajo para las enfermedades respiratorias: es verdaderamente milagroso en cuanto a la prevención y curación de la tuberculosis, neumonía, catarros, bronquitis, catarros bronquiales crónicos, congestión pulmonar, asma, tos ferina.

  •  Para la tuberculosis el ajo se debe consumir de la siguiente manera: tomamos un bulbo entero de ajo diario, luego repartimos en varias porciones que se consumen en cualquier forma. Es preferible que el ajo sea crudo o un poco dorado en el horno. También podemos preparar una salsa con yema de huevo y aceite. En este caso hay que evitar hervir el líquido, puesto que así se pierden muchas de las propiedades medicinales del ajo.
  •  Si tienes una de las enfermedades de los bronquios, puedes hacer una infusión especial. Necesitarás sólo 200 gramos de ajo, 700 gramos de azúcar refinado y 1000 gramos de agua. Hierves el agua con el ajo y luego se agrega el azúcar. Hay que tomar tres cucharadas de esta infusión al día.
  • Para la bronquitis crónica puedes preparar un extracto de ajo: tienes que poner dentro de una botella (¡con un buen tapón!) 40 gramos de ajo bien lavado y cortado en pedazos pequeños, 100 gramos de alcohol de 90 grados. Lo dejas macerar durante cinco o seis días y al cabo de este tiempo se pasa por un colador. Es recomendable tomar una copa de esta infusión todos los días. Además, se mantiene en buen estado durante mucho tiempo.
  • Puedes utilizar esta misma preparación para el tratamiento del catarro y del asma. En este caso se toman 15-30 gotas en un poco de agua caliente. Si el olor y el sabor del ajo te resulta muy fuerte, se le puede agregar una cantidad pequeña del extracto de menta: te aseguramos que va a alterar el poder curativo de ajo.
  •    Además, es importante saber que el ajo cura las hemorroides, el estreñimiento y los dolores de oído. En caso del estreñimiento y de las hemorroides hay que hervir el agua con una buena cantidad de ajo y poner la infusión en un recipiente apto para tomar los vapores. Recibimos los vapores hasta que el agua esté fría. Para el dolor de oído sacamos un poco de zumo de ajo y colocamos una o dos gotas en el oído afectado.




           RECUERDA-.....Se ha demostrado que el ajo tiene excelentes propiedades para la salud, lo podemos observar en quien consume con frecuencia, nosotros podemos beneficiarnos de ello, utilizándolo como un ingrediente infaltable en nuestras preparaciones  de comidas además el ajo para adelgazar es súper bueno además de que el ajo es bueno para el colesterol, lo mantiene nivelado además de ser utilizados para el tratamiento de los problemas arriba mencionados. Ahora que harás? Te animas hacer al ajo un cómplice en tu vida?