EL PEREJIL Y SUS PROPIEDADES
EL PEREJIL es una planta aromática cuyas propiedades nos aportan innumerables beneficios.
EL PEREJIL es una planta aromática cuyas propiedades nos aportan innumerables beneficios.
Se encarga, principalmente, de ayudarnos a
purificar los órganos vitales, gracias a sus propiedades se convierte en una
gran ayuda para tratar y controlar la hipertensión, además es un potente
antioxidante.
Amigos, démosle un espacio en nuestra comida a esta
sabrosa planta y mejoremos nuestra salud y lo mejor comiendo rico.
¿QUÉ USOS
TIENE EL PEREJIL?
Además de ser una hierba aromática que es muy
utilizada en diferentes recetas de cocina y de tener gran aceptación entre los
chefs más importantes en todo el mundo, se le conocen muchos usos medicinales.
Lo podemos encontrar como tratamiento natural
para limpiar los riñones, ya que esta planta tiene grandes propiedades
diuréticas, los cuales estimulan la función renal, permitiendo de esta manera
facilitar la eliminación de líquido del organismo. También es muy utilizado
para tratar y mejorar la hipertensión y la osteoporosis.
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Contiene minerales como el calcio, hierro,
fósforo y azufre. Por su alto contenido de hierro se le recomienda su consumo a
las personas que padecen o son propensas a padecer de anemia y/o anorexia, y
también a aquellas que sufren de debilidad, fatiga o cansancio físico. El
perejil se puede consumir crudo en ensaladas, o beberlo en infusiones.
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Es rico en calcio, por esta razón ayuda a combatir
la osteoporosis, es recomendado también su consumo en niños y deportistas para
fortalecer sus huesos ya que estos se encuentran sometidos a un mayor esfuerzo.
·
Ayuda a la digestión, se recomienda tomar una
taza de esta infusión antes de consumir cualquier alimento, de esta manera
tendremos una buena digestión, evitando espasmos intestinales, digestión lenta
y estreñimiento.
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Ayuda a desinflamar y también puede actuar como
anestésico: colocando cataplasmas de perejil machacado nos ayuda a adormecer la
zona adolorida o golpeada.
¿QUÉ OTRA
PROPIEDADES SE LE CONOCEN?
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Es un gran antioxidante, es ideal y muy efectivo
para limpiar y rejuvenecer nuestra piel; para fortalecer la uñas y el cabello,
controlando y evitando la caída de este.
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Tiene acción antineurálgica, ya que contiene una
sustancia llamada apiol, esta es una sustancia aceitosa y es muy utilizada para
curar fiebres intermitentes y neuralgias.
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Es muy rico en vitamina C, por lo tanto también
es útil en los tratamientos o regímenes alimenticios que se puedan seguir para
prevenir la aparición de cáncer, problemas cardíacos, las cataratas, y las
infecciones. Fortalece en gran medida el sistema inmune al aumentar las
defensas.
¿COMO LO
PODEMOS CONSUMIR?·
Podemos comerlo crudo en ensaladas, es sabroso, agregándole
diferentes verduras o en batidos combinado con cualquier fruta, en el desayuno
o entre las comidas principales.
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Lo podemos preparar en infusión, como bebida
caliente tomar una taza antes de cada comida para tener una buena digestión.
De este modo podemos concluir que esta hierva
aromática no debe faltar en nuestro refrigerador, y si tenemos la fortuna de
poseer un jardín o un lugar donde poder plantar algunas semillas de perejil
será algo fabuloso, pues no hay nada mejor que poder tomarla directamente de la
planta, y consumirla fresca, así podremos obtener beneficios adicionales.